Lam Tin Methodist Primary School logo
Lam Tin Methodist Primary School motto

校風及對學生支援

(一) 信念

1. 培育學生生命素質,讓學生在靈、德、智、體、群、美六育得到全面發展,學習《自我管理、自我學習》終身自學能力,培育學生建立及具備藍循生命素質及學養的表現。

2. 鼓勵學生的好行為,共同建立學生積極的人生態度和建立正面的價值觀;

3. 一個學生都不放棄。

 

 (二) 目的

1.     全校參與,以學生為本,以基督的愛培育學生,實踐基督的精神,使學生在靈、德、智、群、美各方面有均衡的發展。

2.     推動校本生命教育,啟發學生潛能,提升學生生命素質。

3.     共同建立學生積極的人生態度和正面的價值觀,讓學生健康快樂地成長。

4.     培養學生「自我管理」和「自我學習」的能力。

5.     有策略地識別學生在成長支援上的各項需要,並為有不同教育需要的學生提供支援,使他們融入生活。

6.     透過不同的學生成長支援措施,促進學生的個人及群性發展。

7.     建立良好的人際關係,彼此接納,各展所長,營造積極愉快的學校氣氛。

8.     建立歸屬感和團隊精神。

9.     學校和家長、校友以及外間機構建立學校夥伴,與他們保持良好溝通和緊密聯繫,包括鼓勵家校合作,善用外間資源,促進學校發展。

10.   讓學生透過參與社區活動,充實自己,回饋社會。

 

(三)培育學生生命素質:

Love                                            效主愛、樂分享

Talent                                        展潛能、求卓越

Modesty                                        懷謙遜、行主道 

Persistence                                存堅毅、勤學習

Self-management                           恆律己、肯承擔

 

相片: