Lam Tin Methodist Primary School logo
Lam Tin Methodist Primary School motto

(二)學與教

A.信念: 

1. 本著基督的愛教導學生,一個也不放棄。 

2. 相信每一個學生都是上帝所愛,有著不同的恩賜,人人均能學習。

3. 課程的宗旨以學生為本,尊重學生的差異,為學生提供完整而適切的課程,發揮學生潛能。

4. 培育學生成為一個能自我管理、自我學習,積極主動、 富責任感的公民,為社會、為國家以至全球作出貢獻。

學生與老師

B.獎項: 

1. 2008-2012年本校榮獲香港學校英文話劇節傑出男演員獎、傑出女演員獎、傑出合作獎、傑出導演獎、傑出劇本獎、傑出舞台效果獎、傑出整體演出獎及評判推介演出獎。

2. 2006年7月榮獲第二屆「行政長官數學卓越教學獎」。

3. 2004年9月榮獲第一屆「行政長官語文卓越教學獎」嘉許狀。

普通話節2003頒獎典禮       學生表演

C.特色: 

1. 本校重視閱讀及兩文三語教學, 1997年是全港首間津貼小學在一年級推行中文「集中識字」教學,以有趣、活潑教學法,使學生能認識大量中文字,以奠定閱讀基礎能力,成績超卓,並獲教統局課程發展處及立法會張文光議員讚許並推介。

2. 2002年更率先引入一套「生本教育」課程,應用在小一至小三數學教學及小一中文識字課程,透過活動讓學生在一年級能認識1400個中文常用字,並於小二至小五閱讀及寫作課程,培養良好閱讀習慣。

3. 中文科由一年級至六年級以普通話語言教中文,以提升學生語文水平,成效甚佳,備受家長、教育界讚賞。

4. 為配合普通話學中文的課程,學校於二年級進行漢語拼音教學,提升學生學習普通話的能力。

5. 致力提升學生英語閱讀及寫作水平:英文科聘請兩位外籍英語教師駐校教學,小一至小三參與教育局舉辦的閱讀計劃(PLPR);小四至小六獲教育局撥款推動提升英語水平閱讀計劃;並獲教育局擔任本校英文科顧問。

6. 本校全面推展小學通識教育課程:結合自開校(1996年)推行的「五自素質生命教育」、2001年開展「專題研習」教學活動,培育學生九種共通能力、2005年編寫「科技科學科」課程。這些經過多年發展具全人教育特色的課程,正好配合中學通識教育課程的內容特色,為學生自小建立通識教育素養的基礎。

7. 建立良好閱讀氣氛和積極推展親子閱讀計劃,培育學生實踐閱讀三多信念:「多閱讀、多分享、多紀錄」,能獨立自主地進行「從閱讀中學習」。

公益少年圍支票遞交儀式頒獎典禮